sábado, 13 de octubre de 2012

9.2 inconvenientes de los alimentos transgénicos


En varios países del mundo han surgido grupos opuestos a los organismos genéticamente modificados (ecologistas, asociaciones de derechos del consumidor, algunos científicos y políticos) los cuales exigen el etiquetaje de estos, por sus preocupaciones sobre seguridad alimentaria, impactos ambientales, cambios culturales y dependencias económicas. Llaman a evitar este tipo de alimentos, cuya producción involucraría daños a la salud, ambientales, económicos, sociales y problemas legales y éticos por concepto de patentes. Los beneficos que otorgan estos alimentos en cuanto a economía, estado medioambiental del ecosistema aledaño al cultivo y en la salud del agricultor, se ven contrapuestos con las dudas respecto a la posible aparición de alergias, cambios en el perfil nutricional, dilución del acervo genético y difusión de resistencias a antibióticos. Los científicos resaltan que el peligro para la salud se ha estudiado pormenorizadamente en todos y cada uno de este tipo de productos que hasta la fecha han obtenido el permiso de comercialización y que sin duda, son los que han pasado por un mayor número de controles.

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